Уход и чистка грязезащитных покрытий

Грязезащитные покрытия являются барьером на пути грязи и применяются для поддержания чистоты внутри помещения. Наиболее эффективна трехступенчатая система защиты. Первой ступенью обычно являются алюминиевые решетки, на второй – часто используются виниловые покрытия с ячейками. А третья ступень, представляет собой ковровые покрытия, которые хорошо впитывают влагу. Именно ворсовые покрытия и требуют более тщательной чистки, так как они менее износоустойчивы и сильнее подвергаются действиям негативных факторов. Чтобы продлить срок эксплуатации грязезащитных покрытий, необходимо обеспечить качественный уход за ними.

Итак, в чем заключаются правила ухода за покрытием, обеспечивающим третью ступень защиты от грязи? Необходимо, как минимум один раз в день производить чистку ковров пылесосом, а при удалении влаги можно воспользоваться специальной сушкой, обязательно используя только холодный воздух, чтобы не повредить структуру покрытия.

Уход за грязезащитными покрытиями первой и второй ступени гораздо проще, но, тем не менее, также важен. Сделать это можно мощным пылесосом, после чего покрытие необходимо скатать и удалить оставшуюся грязь. При обильных загрязнениях необходимо промыть эти покрытие водой под напором.

При установке грязезащитной системы специалисты нашей компании дадут Вам консультации по эксплуатации покрытий и более подробно расскажут о правильном уходе за ними.

  Грязезащитные коврики

Категории товаров


Категория Применения Товаров


Статьи