Применение грязезащитных покрытий

Последние годы в Украине идет активное строительство новых зданий. И на сегодняшний день владельцы крупных компаний стали больше заботиться о защите от грязи. Возникает вопрос о том, как сохранить чистоту в таких больших по площади помещениях, где ежедневная проходимость более тысячи людей (а то и больше). Конечно же такие помещения требует постоянного ухода, а соответственно больших затрат на уборочный персонал. Однако есть и другой эффективный способ справиться с грязью – установить на входе в здание грязезащитные покрытия.

Они являются своеобразным барьером на пути грязи, и при правильном выборе сокращают её проникновение внутрь помещения на 90%, тем самым уменьшаются затраты на уборочный персонал, дольше сохраняется внешний вид помещения, продлевается срок службы напольного покрытия, а также обеспечивается безопасность от падений на скользкой влажной поверхности пола.

Итак, давайте разберемся, что собой представляют и как «работают» грязезащитные покрытия. Основная задача таких покрытий – это очистить обувь людей от грязи, а также не допустить её попадание на обувь следующих посетителей. Эффективнее всего трехступенчатая система защиты.

Первая зона обычно устанавливается перед входом в здание и ориентирована больше на крупные частицы грязи. Чаще всего элементами первой системы являются конструкции из алюминиевого профиля, которые сочетаются с различными материалами (щетки, скребки, резина, сушащие полоски).

Вторая зона располагается в проходе между уличными дверьми и дверьми, которые ведут непосредственно в само помещение. Она предназначена для очистки обуви от влаги и мелкой грязи, для этого обычно используют виниловые покрытия с мелкой ячейкой.

И последняя третья зона, располагаемая в самом помещении, служит для впитывания оставшейся влаги и грязи, чаще всего это ковры с мягким ворсом, на основе из резины или ПВХ, который обладает хорошими пылепоглащающими и впитывающими свойствами.

Таким образом, при установке трехступенчатой системы грязезащитных покрытий, посетители сами того не замечая, смогут очистить свою обувь от уличной грязи и влаги, сократив при этом количество проблем владельцу помещения.

  Грязезащитные коврики

Категории товаров


Категория Применения Товаров


Статьи